首页 > 社会热点

北京疾控:不要带老人、孩子到农贸市场

2020-07-12 09:30:03     


北京市疾病预防控制中心副主任庞星火

  北京市疾病预防控制中心副主任庞星火

  7月10日,北京市召开第147场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北青-北京头条记者从现场获悉,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍了两例特殊病例情况,都是需要家人照顾,无独自生活能力。他们的发病过程再次提醒我们,做好个人防护既是对自己负责,也是对家人负责。

  家中有老人、孩子和长期卧床者的人员,疫情防控期间外出时,要戴好口罩、不聚集,外出回家后要先洗手、更衣,再接触家人,不将病毒带回家;不要带老人、孩子等抵抗力较弱的人员到农贸市场等人员密集、通风不良、卫生条件较差的场所。出现身体不适的家庭成员和护理人员,要做到早报告、早诊治,做好隔离和防护,切忌带病照顾家人,避免疫情在家庭中传播。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息