首页 > 行为心理

孩子到了这个月龄,大人可千万别当着孩子的面吵架

2020-09-16 09:11:59      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,孩子在幼儿时期如果经常生活在争吵的环境中,孩子的内心会受到非常大的影响。甚至,有的幼儿会因此丧失安全感,存在严重的自卑感。所以,父母千万不能当着孩子的面争吵,这都会影响到孩子。

  那么,孩子多大的时候,就能听懂孩子争吵的内容了?

  当孩子出生后2-3个月左右,孩子其实就在与大人互动了。

  4-7个月的月份时,宝宝能感受到大人的情绪,爸妈讲话时的面部表情,因此他们会做出一些相关的反应。

  所以爸爸妈妈们一定要注意,在宝宝4个月左右的时候,不要在孩子面前吵架。

  宝宝8个月后,他们开始理解一些简单词语的意思了,例如“不”“是”等等。

  在9个月以后,大人叫宝宝的名字,宝宝也会开始给出反应了。

  而宝宝在12个月后,就基本能听懂大人讲话了,所以这个时候就需要避开在孩子面前争吵。

  从宝宝4个月后,家长就不要再当着孩子的面吵架了,这时候若在孩子面前表现出有爱和睦的家庭气氛,孩子长大后,会给爸妈一个惊喜哦。

  一般宝宝在出生多久后会发出“爸妈”的声音呢?

  当宝宝出生后最先出来的都是哭声,随着月份的增长孩子的哭声渐渐转变成了“嗯啊”的声音,这个声音给予的是大人逗孩子时的反应,但也代表了孩子想出声的愿望。

  一般情况是,孩子在出生后的哭声,代表孩子的声带是没有问题的。随着大人和娃的互动,孩子在4-5个月的时候偶尔会发出“爸、妈”的声音,但很多孩子只会喊一句或偶尔着急了才会喊一句,所以这时候,爸妈应该用读书的方式,引导孩子出声。

  当孩子长到12个月后,一般就能喊出完整的“爸爸妈妈”来了,随着月份的增大,孩子学会的词语越来越多,掌握的也就越来越熟练了。

  当一些孩子说话比较晚,若是晚的时间太久,建议带孩子去医院检查声带等。

  来源:小庚庚爸爸

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息