首页 > 0-1岁疾病

秋季流感高发期,我们怎么保护好宝宝

2020-09-24 15:34:04      亲贝网整理


  亲贝网了解到,秋分时节已经到了,这意味着以后的气温会更加低。再过一个月,就要到一年中最冷的冬天了。秋冬季节的气温普遍比较低,也是一年中最难照顾孩子的时期。这个时候,气候的变化、空气的干燥等等条件,都导致了人很容易患上流感。

  大人在这个季节尚且容易感冒,更何况是本就抵抗力偏低的小宝宝呢?秋冬季节,家长们该如何照料自己的宝宝呢?尤其是,该做哪些保护措施,预防孩子患上流感呢?

  保持室内空气的流通

  保持室内空气的流通,才不会让病毒停留在空中。

  勤洗手

  孩子经常的到处玩耍,手上一般会沾满了细菌,因此勤洗手是对宝宝最好的保护。

  增强体质

  抵抗力好才能去抵抗病毒细菌,因此爸妈尽量让孩子多吃一些清淡的食物,多吃含有维生素C的蔬菜水果,做到饮食营养均匀,平时还要让孩子多参加体育锻炼。

  如果宝宝还是不小心患上了流感该怎么处理呢?

  首先爸爸妈妈们一定要清楚,宝宝的体质弱,很多药物都不适合给宝宝使用,滥用药物反而有可能会加重病情,

  因此,如果宝宝发烧了,最好使用物理降温的方式,持续发烧的情况没有好转应及时就医。另外,还有一点就是要让宝宝注意休息,不仅是宝宝,对大人来说生病是消耗体能的事情,因此让宝宝多加休息恢复体能,以便身体机能更好的抵御流感病毒。同时,要对宝宝日常生活的地方进行消毒处理,以清除流感病毒。

  在幼儿园中,如果班上有孩子患上了流感,再加上幼儿的抵抗力就弱,因此在孩子中交叉感染的几率很大,如果孩子得了流感就应该在家中休息,不要上学了,,爸妈可以给宝宝带上口罩,也不要去人多的地方,这样可以在一定程度上保护宝宝的健康。总之,在这个流感的高发时期,爸爸妈妈一定要做好预防工作,保卫宝宝健康!

  来源:宝宝说妈妈爱

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息