亲贝网首页 > 家庭生活 > 服饰 > 明星风尚 > 周星驰刘镇伟或将再合作 《新大话西游2》将出

周星驰刘镇伟或将再合作 《新大话西游2》将出

2013-07-05 09:06 来源:新华网 发布评论

周星驰刘镇伟或将再合作 《新大话西游2》将出

对于暑期档的电视荧屏来说,《西游记》是一个避不开的重播神剧。而今年的暑期“西游师徒”故事热度也在大荧幕上热闹不已。以一部《大话西游》影响一代年轻人的刘镇伟、周星驰这对无厘头搭档今年暑期都有大动作。此前,周星驰以《西游降魔篇》最终拿下12.45亿元票房,连破华语电影20项记录,而星爷也将继续搭“西游”顺风车开拍续集《西游列国》,而在此时星爷的老搭档刘镇伟也在微博高调宣布,“筹备了2年的《新大话西游2》,终于要和大家见面了!”一时间,“西游”成为暑期大热话题之一。不过有不少网友大胆猜测,刘镇伟要拍摄的这部《新大话西游2》就是星爷的《西游列国》,虽然两人并没有在任何公开场合说过再合作的事宜,不过网友仍从各种蛛丝马迹中看到了这种猜测的可能性。

据周星驰的御用导演李力持介绍,《西游列国》是趁着《西游降魔篇》市场东风趁热打铁,目前一切都在筹备中。该剧以西游记为模型,但又不拘泥于原作,大胆让“矮矬穷”的八戒与“高富帅”的唐僧对决,与女儿国王演绎一部旷世狗血三角恋。剧情传出后,网民一阵哗然,批评声不绝于耳,有不少网友担心星爷为票房毁了自己的金字招牌。而刘镇伟的《新大话西游2》剧本已经在两年前完成,而此时高调宣布问世似乎已经跟主创和投资方谈妥,从时间上来看周星驰另改剧本与刘镇伟合作的可能性极大。如果说此时的猜测还有一丝网友期盼这对无厘头搭档再合体的意淫,那么从透露的演员人选来看似乎八九不离十了。

《西游降魔篇》是星爷首部只导不演的片子,虽然收获了不少好评,但星爷在大荧幕的亮相仍旧是很多人的一大期待。早前就有消息指出,此次续集《西游列国》中星爷将亲自上阵主演弥补影迷的遗憾,另一方面也有网友爆料刘镇伟称《新大话西游2》的男一号是一个意想不到的人选,并且此人与“大话西游”渊源颇深,这些信息直指演员应该其实就是周星驰。

刘镇伟周星驰合体不仅是很多“大话迷”的期待,两人皆以小人物无厘头幽默搞笑见长,同时也不乏对社会阴暗面的调侃,如若两人再次合体,《新大话西游2》或将刷新新的票房记录。

如果您有与“西游大话西游星爷列国无厘头”的相关问题,请向其他妈妈提问