亲贝网首页 > 家庭生活 > 享乐 > 家居 > 地产大亨潘石屹:陶瓷行业大有前景

地产大亨潘石屹:陶瓷行业大有前景

2012-09-21 09:47 来源:九正建材网 发布评论

一年多未现身房地产业论坛的潘石屹,日前把其“处女谈”献给了在人民大会堂举办的“2012中国房地产与泛家居行业跨界峰会”。

这场峰会以“跨越经济冰河纪的希望与突围”为主题,诸多陶瓷行业企业家与会,潘石屹作为惟一的地产商被现场人士追捧,他们围绕调控后的陶瓷业、全装修等话题展开深入探讨。2011年初,中国房地产业实行了更严厉的调控,这在潘石屹看来“房地产业已无话可说”,他调侃称“羡慕陶瓷行业”,因为这个领域没有限购。

潘石屹鼓励现场陶瓷业人士,这个行业还是挺伟大的行业,最近30年来,人们的生活水平和质量都有所提高,最明显的就是洗澡和上厕所,洗澡可以淋浴也可以用浴缸,可以有各种各样的浴缸,中国每个人每天冲一次澡,这市场就很有空间。

虽然陶瓷业很有空间,但也在经历房地产调控所带来的冬天。出席论坛的另一位嘉宾——鹰牌集团总裁林伟表示,产销不平衡进一步凸显,事实上,生产的产能也在下降,此外,生产成本的上升幅度较大,产品价格下降也较明显,很多企业的经营很困难,盈利能力大幅下降。

作为陶瓷行业的上游产业代表,潘石屹给出2个建议,正是这个时候,需要技术上寻求突破,如果还是在同质化竞争,就很难盈利;而另一方面,陶瓷行业也需要团结,在社会上需要发出自己的声音,把对社会的提高、行业的愿景都说出来。

如果您有与“行业陶瓷业陶瓷调控很有”的相关问题,请向其他妈妈提问