亲贝网首页 > 家庭生活 > 情感 > 明星情感 > 唐骏自编自演励志电影 聚焦外企职工奋斗史(图)

唐骏自编自演励志电影 聚焦外企职工奋斗史(图)

2010-02-12 14:14 来源:天天新报 发布评论

唐骏自编自演励志电影聚焦外企职工奋斗史(图)

唐骏

  “打工皇帝”要变成“制片皇帝”?日前,前微软中国总裁唐骏对外透露正在筹拍电影。前天,唐骏在微博(http://t.sina.com.cn)确认此事。昨晚,唐骏回复记者短信称“已在改写剧本”,独家透露会出演影片,但女主角还未定。据悉,影片最早要明年春节前后开机。

  用电影教人更成功

  唐骏曾先后担任微软中国、盛大网络的总裁,2008年4月又变身为新华都集团总裁兼CEO。据悉,唐骏日前接受《央广新闻》采访透露,自己是一个喜欢挑战的人,未来五到十年,他不仅会做新华都,业余时间还会筹拍电影,“通过一个电影来告诉人们怎么去变得更加成功。”

  记者了解到,唐骏筹拍的电影叫《你行我素》。影片讲述一个农村孩子到北京,从一个临时工做到某外企中国区总裁的故事。唐骏自信表示,“故事的真实性是100%,所有的外企员工都会发现,这正是我们公司发生的事情。”

  唐骏曾表示,该片三分之一以上的对白都由他来写。他直言新片“笑果”喜人,“诙谐幽默的笑点要有30个,还要让观众哭两次。”同时,他还批评《非诚勿扰》里穿帮的镜头太多,“用猜拳的方式来决定几百万的投资,错误太低级了。”

  放言中国缺合适男主角

  唐骏曾透露有3个新生代导演在他的考虑范围内,其中冯小刚跟他的要求很近,但因是华谊签约导演,不能合作。他甚至有意自己也当个“编外导演”,开玩笑道:“我也可以给演员说戏,导演不就是说戏嘛。”

  唐骏10日下午在微博写道:“电影会拍的,还不是一般的,会有特色,唐氏语言,更有很多创新。”他还表示下次会放点经典对白进去,“你不喜欢那你就是没PW(品味)”。记者发现,唐骏随后发表了几条颇似是他感言的“金句”:“人需要鼓励的,如果小学一年级就当班长,这个小孩未来肯定不会学坏!员工也是一样……”“什么是精英文化?就是把员工当精英,用管理精英的方式管理员工……”

  唐骏随后还在微博中写道:“电影选演员最难的是男主角,要有沧桑,有经历,还要有魅力,洋气!中国的男演员中有吗?” ○新报记者|茅中元|文

  唐骏微博地址:http://t.sina.com.cn/tangjun

如果您有与“唐骏电影中国总裁”的相关问题,请向其他妈妈提问