亲贝网首页 > 家庭生活 > 情感 > 明星情感 > 黄晓明称周星驰是大王自己是小王

黄晓明称周星驰是大王自己是小王

2009-12-10 02:10 来源:大连晚报 发布评论

黄晓明称周星驰是大王自己是小王

黄晓明

  本报记者 郝岩

  周星驰巩俐主演的《唐伯虎点秋香》,早已经成了无厘头喜剧的经典之作。《唐伯虎点秋香2》已于12月2日起开始在北京拍摄,这回扮演唐伯虎和秋香的分别是黄晓明和张静初。昨天记者从剧组了解到,请张静初出演秋香,居然是黄晓明点的将。

  新片是《唐伯虎点秋香》“前传”

  据了解,《唐伯虎点秋香2》在广电总局审查剧本时获得批准立项的全名原来是《唐伯虎点秋香之四大才子各显神通》,剧情像《唐伯虎点秋香》的前传。在片中,秋香“前身”名叫倩倩,讲述了唐伯虎自幼好打抱不平,与祝枝山、文征明、周文宾为友。唐伯虎被唐母送进清风寺读书,他苦不堪言,祝枝山、文征明、周文宾通过密道将唐伯虎带到后山的美景处游玩,结果偶遇倩倩并爱上倩倩,但倩倩被污蔑为“蜘蛛精”,有位仁当禅师称要将其“消灭”。唐伯虎觉察后,遭仁当禅师陷害打入死牢,后来,唐伯虎越狱上山,打死仁当禅师。而倩倩却中毒跌落山崖,幸被华府所救,但已失忆,华夫人赐名秋香。制片人肖凯表示,影片将是旧版《唐伯虎点秋香》16年后的创新之作,绝不是炒冷饭。导演李力持也承认,新旧版本最大的区别是在主角的安排上,如果说老版是唐伯虎唱独角戏的话,新版却是四大才子平分戏份,而且娱乐性、爆笑度依旧。他说:“很多剧组工作人员看了剧本都大笑不已,剧本是加分的,可挑战之前的爆笑程度!”

  黄晓明跟周星驰“比大小”

  当年的《唐伯虎点秋香》成功的因素之一,当然是因为有了周星驰和巩俐的“新鲜组合”。《唐伯虎点秋香2》没开拍前就议论纷纷,有传闻说周星驰将继续演唐伯虎。不过,曾与周星驰合作拍摄过《唐伯虎点秋香》、《国产凌凌漆》、《食神》、《喜剧之王》的导演李力持和周星驰在合作《少林足球》后交恶,外界一直认为周星驰再演唐伯虎可能性甚小。现实情况也印证了外界的猜测。对于黄晓明这位新唐伯虎,外界普遍认为其“帅气有余,搞笑不足”,在此之前,黄晓明演的另一位著名喜剧人物,是新版电视剧《鹿鼎记》里的韦小宝。周星驰也同样演过韦小宝,但和周星驰获得的评价比起来,黄晓明简直无法对比。不过李力持希望大家别急着下判断,“黄晓明的喜感也不错,等电影出来后再下定论!”此前在《唐伯虎点秋香2》的开机仪式上,曾有记者问黄晓明“能否出演搞笑角色,能否挑战周星驰”,当时黄晓明表示:“生活中周星驰也不好笑的!但我认为我在生活中还蛮喜剧的!我对挑战星爷的经典充满自信,但他是我的偶像,我知道肯定没法超越的!但我们可以再创一部经典的《唐伯虎点秋香》,而不是超越旧版,我有信心塑造一个更有意思的唐伯虎!周星驰是我的偶像,周星驰是大王,我是小王,没什么可比较的,因为两个版本不同,《唐伯虎点秋香2》是一部有自己风格的戏。7年前我曾在电视剧《风流少年唐伯虎》演过唐伯虎,收视率也很高的。那时我便很喜欢唐伯虎这个角色,当年的那个唐伯虎现在长大啦,再演这个角色我很有信心。但如果演出来观众认为我演的不如周星驰也无所谓,我认了!”当天黄晓明还表示为了演好唐伯虎这位才子,正勤奋练习书法,墨砚纸笔都放家里,有空就练习。出演“唐伯虎”与“秋香”的黄晓明及张静初是第一次合作,谈及选定两人的原因,导演李力持称,“他们的表演风格迥异,这样一