首页 > 产后哺乳

下奶神汤,你真的不试试吗?

2020-10-29 09:23:27      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,母乳期妈妈最大的困扰,就是自己的母乳不够宝宝吃的。根据现在科学研究表明,母乳是最适合孩子的食物,世界上没有任何的替代品,能够完全替代母乳。而且哺乳期的妈妈,能够得到有效的身体恢复,预防多种疾病的发生,母乳对妈妈而言,也是非常好的。

  所以现在越来越多的妈妈,开始主张纯母乳喂养。但并不是每个妈妈都那么幸运,自己的母乳恰恰够宝宝吃的。当自己的奶水不够吃的时候,妈妈们就要尝试很多的下奶汤水了,但很多下奶汤脂肪含量过高,效果折半。那小编就给大家整理了一些不发胖的下奶神汤,妈妈们,快点喝起来吧!

  黑豆花生汤

  食材:红豆、黑豆、鲜红皮花生

  煮法:

  1、黑豆红豆提前浸泡。

  2、锅里加水,先放黑豆、红豆煮半小时。

  3、再放花生煮20分钟即可。

  黑豆可以补气,红豆补血,花生可以催乳,产后喝这个可以通乳,改善产后腰痛、盗汗等情况。

  玉米莲藕汤

  食材:玉米、莲藕、马蹄

  煮法:

  1、玉米切断,马蹄去皮,莲藕切块。

  2、锅里加水,放入所有食材,炖煮30分钟左右即可。

  莲藕健脾益胃,清热生乳,玉米、马蹄也有清热的作用。

  干贝丝瓜汤

  食材:丝瓜、西红柿、干贝、姜片、蒜瓣、油、盐

  做法:

  1、干贝泡发一小时,西红柿切块下锅炒至软。

  2、倒入干贝(包括泡它的水),再适当添些水。

  3、水沸后加切好块的丝瓜,然后下锅调味。

  想下奶,不用大补,喝这些既发奶又清爽的素食汤就可以,而且也不用担心身材会发胖,真的适合奶水不足又怕长胖的产妇喝,有这种烦恼的宝妈也可以喝起来~

  来源:品天下美食

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息