首页 > 新生儿

孩子头上有两个旋,代表什么意思

2020-09-24 15:27:31      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,民间对于孩子头顶的旋,有着非常有趣的解释:

  一旋好,二旋拧,三旋敢于火车碰。

  大体的意思就是说,两个旋的孩子脾气一般都会比较倔,属于特别难看的孩子。父母在抚养的过程中,需要付出比别的父母更多的时间和精力。那么,事实上真的是这样吗?

  习惯形成了性格,而性格会决断未来的命运导向。性格作为中间传递者,可想而知,性格的作用是极其重要的。大多的宝爸宝妈特别在意孩子成长过程中是否有个良好性格,在孩子很小的时候,都会非常重视孩子性格的培养。

  所以,一些父母看到自己的孩子出生,头顶有两个旋,就依着老话判定了孩子性格比较倔强,真的有科学依据吗?

  当然没有!孩子的性格由众多原因造成,母亲怀孕时候的情绪状态、成长过程中的父母教育等等,这些才造就了孩子的性格。

  那么发旋真正的含义是什么呢?

  首先宝妈们需要明确的一点是头发是从头皮生长出来,并不是垂直在头皮上的,而是与头皮有一个30至35度的角度。

  并且根据"毛球定理",人们体表的毛发将顺着一个方向生长,从而形成了毛流现象。

  而头发上的旋在胚胎发育至5个月就清晰地呈现出来。旋的位置是先天形成的,也就是头发的生长中心点的位置。

  可见,旋的形成和孩子性格的形成并无过多的联系,只是一种生理现象。而对于孩子的性格养成,父母还是需要在孩子成长中时刻关注,逐渐培养。为了能够让孩子有优秀的性格,父母在后天的教育中,一定要注意方式方法,多和孩子沟通交流,给孩子营造一个温馨的家庭环境。

  来源:影妈妈育儿经

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息