首页 > 0-1岁饮食

莲藕这么做,软嫩又营养

2020-09-15 16:12:50      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多孩子从小就有挑食的习惯。虽然很多父母为此经常教育孩子,想了很多办法,但似乎结果都不是特别理想。孩子依旧挑食严重,爱吃的就吃的特别多,不爱吃的饭菜,就选择一口不吃。

  挑食的危害非常多,容易造成孩子摄取的营养不够全面,影响孩子的身高智力等方面的发育。

  所以为了培养孩子良好的饮食习惯,在孩子很小的时候,我们就要注重宝宝餐的营养搭配了,尤其是荤素搭配。

  今天给大家带来的这款宝宝餐是里脊肉,莲藕蛋卷。莲藕有着极佳的保健功效,尤其适合秋季食用,可以起到清热、通便止泻、健脾开胃、益血生肌和止血散瘀的功效。配合上里脊肉和鸡蛋,不仅营养全面,而且非常适合秋季食用!

  如果您对今天这款育儿美食也有一定兴趣的话,不妨来看看它是如何烹饪的吧,还望喜欢。

  【美食名称】:里脊肉莲藕蛋卷。

  【准备原料】:胡萝卜半根,莲藕120克,里脊肉150克,鸡蛋两个,葱花少许,淀粉1勺,盐和鸡精各半克,蚝油、生抽、柠檬汁少许。

  第一步:首先我们把里脊肉切成小块;莲藕和胡萝卜切成碎丁;准备一个小碗,在碗中打入一个鸡蛋,加入一勺淀粉和20ml的清水,均匀打散1分钟备用。

  第二步:准备一个破壁机,依次加入胡萝卜丁,莲藕丁,里脊肉块,葱花,一个鸡蛋,半克的盐和鸡精,少许的柠檬汁,1/3勺生抽,1/3勺蚝油,打至成细腻的莲藕肉泥。

  第三步:平底锅刷一层食用油,三成油温倒入准备好的鸡蛋液,煎烙至两边微焦凝固,取出放在砧板上,适当放凉。

  第四步:随后把准备好的肉泥平铺在蛋皮上面,均匀抹制,然后从一边卷起,做成一个长筒的蛋卷。

  第五步:之后冷水上蒸锅,大火蒸煮25分钟,即可取出,切成小块,装盘品尝。

  相对于今天这款育儿美味来说,应该是很多宝爸宝妈都能亲自一试的美味辅食。如果您对这款美味也非常喜欢的话,不妨自己在家动手尝试一下吧。

  来源:杨爸的育儿经

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息